Vegetarisch
Schnell
Zuckerfreie Zimtschnecken
Cornelia
Gesamtzeit ca. 90 min
Arbeitszeit ca. 20 min
einfach
Zubereitung
1
Für den Teig Mehl, Hefe und Salz mischen. Milch, Ei und 50 g Butter zugeben und zu einem glatten Teig kneten. 30–40 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.
2
Für die Füllung die restlichen 50 g Butter mit Zauberzimt verrühren. Optional 1–2 EL Honig oder Apfelmus für leichte Süße unterrühren.
3
Teig zu einem Viereck ausrollen, Füllung auf dem Teig verteilen, aufrollen und in Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und bei 180 °C 20–25 Minuten backen.
4
Nach dem Backen können die Zimtschnecken noch mit Puderzucker oder Honig bestreut werden.
Zutaten
12
250 g
Mehl
1
Päckchen Trockenhefe
1
Prise Salz
75 ml
lauwarme Milch
100 g
weiche Butter
1
Ei
2 EL
Honig oder Apfelmus