Vegetarisch
Neu
Cremiges Pilzrisotto
Cornelia
Gesamtzeit ca. 35 min
mittel
Zubereitung
1
Brühe erhitzen und warm halten.
2
Pilze in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Butter/Öl erhitzen, Pilze scharf anbraten (ca. 5 Min.), leicht salzen und beiseitestellen.
3
Zwiebel fein hacken, in der restlichen Butter glasig dünsten. Reis dazugeben und 1–2 Min. mitrösten, bis er leicht glasig ist.
4
Reis mit Weißwein (optional) ablöschen, einkochen lassen.
5
Nach und nach heiße Brühe zugeben, dabei ständig rühren. Nach etwa 10 Min. Merry Umami einrühren.
6
Insgesamt ca. 20 Min. garen, bis das Risotto cremig, aber noch bissfest ist.
7
Pilze wieder dazugeben, mit Parmesan, Zitronensaft, Salz & Pfeffer abschmecken.
8
Mit frischer Petersilie bestreuen und heiß genießen.
Zutaten
4
250 g
Risotto-Reis
300 g
Pilze
1
kleine Zwiebel
100 ml
Weißwein (optional)
700 ml
heiße Gemüsebrühe
2 TL
50 g
geriebener Parmesan oder Hefeflocken (vegan)
1 EL
Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
