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 Fleisch
Festlicher Braten mit Umami-Glasur
Martin
 Gesamtzeit ca. 100 min
 schwer
Zubereitung
1
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Fleisch oder pflanzliche Variante mit 1 EL Öl einreiben, salzen, pfeffern und rundum in einer Pfanne kräftig anbraten (ca. 5–7 Min.).
3
Zwiebeln und Karotten in Stücke schneiden, kurz mit dem Fleisch mitrösten.
4
Für die Glasur Sojasauce, Honig, Senf, Orangensaft und Merry Umami verrühren.
5
Fleisch und Gemüse in eine ofenfeste Form geben, mit der Hälfte der Glasur bestreichen und Brühe/Wein dazugießen.
6
Ca. 60–75 Min. im Ofen garen, dabei mehrmals mit der restlichen Glasur bestreichen.
7
Braten tranchieren, mit dem Gemüse und etwas Sauce servieren.
8
Tipp: Der Braten passt wunderbar zu Rotkohl, Kartoffelstampf oder winterlichen Ofengemüsen.
Zutaten
4
800 g
Schweinefilet oder Rinderbraten (alternativ: Linsen-Nuss-Braten)
2 EL
2 EL
Sojasauce
1 EL
Honig oder Ahornsirup
1 EL
Senf
2 EL
Orangensaft
2
Zwiebeln
2
Karotten
2 EL
200 ml
Gemüsebrühe oder Rotwein
Salz & Pfeffer nach Geschmack
