Quinoa Quiche mit Porree & Ziegenkäse
Zutaten
1 Zwiebel
250 g braune Champignons
300 g Blattspinat
1 Porree
4 Eier
50 g Ziegenkäserolle
60 g Parmesan
80 g Quinoa
60 ml Kokosmilch
2 TL Tandoori Masala
Zubereitung
- Backofen auf 180° C vorheizen.
- Quinoa nach Packungsanleitung kochen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Porree 6 Min. anbraten. Champignons hinzugeben und ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann vom Herd nehmen.
- Währenddessen Parmesan reiben.
- Für die Kruste Quinoa, Parmesan und ein EI mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mischung in eine Kuchenform geben. Mit einer Tasse oder einem Glas leicht andrücken und gleichmäßig auf dem Boden und den Seiten verteilen. Kruste in einem vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25 Min. backen, bis sie goldbraun ist.
- Gemüse mit einer Prise Kurkuma würzen, Spinat hinzugeben und ca. 2 Min. weiter köcheln lassen. Gemüse vom Herd nehmen. und 5 Min. abkühlen lassen. Dann die restlichen verquirlten Eier und Kokosmilch hinzufügen und mischen.
- Ziegenkäse grob zerkrümeln. Gemüsefüllung auf dem Quinoa-Boden verteilen, einige Stücke Ziegenkäse darüber streuen und ca. 30 Min. backen.
- Quinoa-Tarte mit frischem Blattspinat servieren. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan garnieren und genießen.
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