Karottendip mit Pistazienpesto

  • Veggie
  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten
  • 1 kg Karotten
  • 1/2 Zwiebel
  • 20g Koriander
  • 3 Limetten
  • 50g Pistazien, ungesalzen
  • 70g Pflanzlicher Joghurt
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Pfeffer
  • 1 TL POTLUCK Crushed Chilli
  • 2 TL POTLUCK Curry Madras
  • 200ml Wasser
  • 2 TL Kreuzkümmel
Zubereitung
  • 1. Den Backofen vorheizen auf 225° Grad (Ober-und Unterhitze) oder 200° Grad (Umluft).

  • 2. Schäle zunächst die Karotten und schneide sie anschließend in feine Scheiben.

  • 3. Mische nun die Karotten, Kurkuma und ein wenig Olivenöl in einer Auflaufform und lasse es dann für 15 Minuten im Ofen rösten. In der Zwischenzeit kannst du bereits die Zwiebel schälen und in feine Würfelchen schneiden.

  • 4. Halbiere nun die Limetten und presse den Saft heraus. Gebe dann die Zwiebeln, die Hälfte des Limettensafts und eine Prise Salz in eine Schüssel und vermische dies.

  • 5. Währenddessen kannst du die Knoblauch zehen mit der flachen Seite eines Schneidemessers zerdrücken.

  • 6. Füge nun etwa 2/3 des Knoblauchs zu den Karotten hinzu, sowie den Kreuzkümmel, Chilli, Salz und den Pfeffer. Nun kann das Ganze zurück in den Backofen für weitere 10 Minuten.

  • 7. In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abziehen.

  • 8. Jetzt benötigen wir einen Mixer, um die Pistazien, den Koriander, das restliche Olivenöl und den Knoblauch zu zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 9. Den vorhin zur Seite gestellten Joghurt wird nun der restliche Limettensaft hinzugefügt und mit Salz gewürzt.

  • 10. Die Karotten aus dem Ofen holen und mit einer Gabel zu einem Dip zerdrücken.

  • 11. Zum Schluss den Karottendip in eine Schüssel umfüllen und nach Belieben mit Joghurt, Pistazienpesto und eingelegten Zwiebeln dekorieren.

    Guten Appettit!

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