Vegetarisch
Glutenfrei
Zimtsterne
Gesamtzeit ca. 60 min
Arbeitszeit ca. 40 min
mittel
Zubereitung
1
Eiweiß steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen, bis eine glänzende, feste Baisermasse entsteht.
2
Ca. 4 EL von der Baisermasse abnehmen und für die Glasur beiseitestellen.
3
Restliche Baisermasse mit Mandeln, Haselnüssen und dem Zimt Zauber verkneten. Es soll ein fester, leicht klebrig Teig entstehen.
4
Arbeitsfläche mit ein wenig Puderzucker bestäuben. Teig etwa 1 cm dick ausrollen.
5
Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
6
Sterne mit der zurückbehaltenen Baisermasse bestreichen.
7
Im vorgeheizten Ofen bei 120 °C Umluft (oder 130 °C Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
Zutaten
40
3
Eiweiß
250 g
Puderzucker
1
Päckchen Vanillezucker
2 TL
200 g
gemahlene Mandeln
200 g
gemahlene Haselnüsse