Tomaten-Kräuter-Salat mit Burrata

  • Veggie
  • Zubereitungszeit: 20 Min.
  • Schwierigkeit: Leicht
Zutaten
  • 20 g Basilikum
  • 30 g Petersilie
  • 5 g Dill
  • 500 g Cherrytomaten
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 15 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g Kürbiskerne
  • 100 g Burrata
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Italian Dressing Mix
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
  • Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

  • Zitrone gründlich waschen, Schale abreiben, halbieren und den Saftauspressen.

  • Dill waschen und hacken.

  • Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • Knoblauch schälen und reiben.

  • Honig, Senf, Olivenöl, Zwiebelwürfel, Dill, Knoblauch, Zitronensaft und -abrieb in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Cherrytomaten waschen und würfeln.

  • Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Alternativ Blätter abzupfen.

  • Basilikum waschen und Blätter abzupfen.

  • Cherrytomaten und Kräuter mischen und mit Dressing beträufeln.

  • Tomaten-Kräuter-Salat mit Burrata und gerösteten Kernen garnieren iund genießen.

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