Melde dich jetzt zu unserem Newsletter an und erhalte 20% Code!

Saftiger Möhrenkuchen

Zutaten

350 g Möhren

250 g Mehl

3 TL Backpulver

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1/ TL Zimt

1 1/2 TL Porridge Spice

230 ml Pflanzenöl

4 Eier

100 g gehackte Mandeln

100 g gemahlene Mandeln

200 g Frischkäse

2 EL Schlagsahne

100 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Möhren waschen und raspeln. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, POTLUCK Porridge Spice und Salz in einer Schüssel grob mischen. Mit dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Anschließend die Eier einzeln unterrühren.
  2. Die Möhren und Mandeln unterheben und den Teig in eine Springform füllen.
  3. Bei 190°C Ober- Unterhitze 30 Minuten backen. Dann mit Alufolie bedecken und nochmal 20-30 Minuten fertig backen.
  4. Frischkäse und Sahne mischen und glatt rühren. Den Puderzucker und etwas POTLUCK Porridge Spice hinzugeben und vermischen. Die fertige Creme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und genießen. Den Kuchen im Kühlschrank aufbewahren.
Produkte aus dem Rezept