Saftiger Möhrenkuchen
Zutaten
350 g Möhren
250 g Mehl
3 TL Backpulver
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1/ TL Zimt
1 1/2 TL Porridge Spice
230 ml Pflanzenöl
4 Eier
100 g gehackte Mandeln
100 g gemahlene Mandeln
200 g Frischkäse
2 EL Schlagsahne
100 g Puderzucker
Zubereitung
- Möhren waschen und raspeln. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, POTLUCK Porridge Spice und Salz in einer Schüssel grob mischen. Mit dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Anschließend die Eier einzeln unterrühren.
- Die Möhren und Mandeln unterheben und den Teig in eine Springform füllen.
- Bei 190°C Ober- Unterhitze 30 Minuten backen. Dann mit Alufolie bedecken und nochmal 20-30 Minuten fertig backen.
- Frischkäse und Sahne mischen und glatt rühren. Den Puderzucker und etwas POTLUCK Porridge Spice hinzugeben und vermischen. Die fertige Creme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und genießen. Den Kuchen im Kühlschrank aufbewahren.
Produkte aus dem Rezept