Rucola- Salat mit gerösteter Zitrone

  • Veggie
  • Zubereitungszeit: 45 Min.
  • Schwierigkeit: mittel
Zutaten
  • 1 Zucchini
  • 2 Speisezwiebeln
  • 2 Zitronen
  • 100g weiße Bohnen
  • 1/2 Baguette
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 10g Pistazien, ungesalzen
  • 15g Basilikum
  • 40g Rucola
  • 80g Feta Käse
  • 45g Pistazien Pesto
  • Prise Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 1/2 TL POTLUCK Zitronen Pfeffer
Zubereitung
  • 1. Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

  • 2. Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen und in feine Scheiben schneiden.

  • 3. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.

  • 4. Knoblauch schalen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.

  • 5. Zitronenscheiben, Zwiebeln und 1/2 des Knoblauchs in eine Auflaufform geben und mit etwas Olivenöl mischen. Mit Salz würzen und 15 Minuten goldbraun rösten.

  • 6. Währenddessen Baguette in ca. 1cm große Würfel schneiden.

  • 7. Pistazien grob hacken.

  • 8. Baguettewürfel mit Pistazien, Honig, etwas Olivenöl und restlichem Knoblauch in eine weitere Auflaufform geben und mischen. Mit Salz würzen und 10 Minuten goldbraun backen.

  • 9. Währenddessen Zucchini waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

  • 10. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini 8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und POTLUCK Zitronen Pfeffer würzen.

  • 11. Währenddessen Rucola waschen und abtropfen lassen.

  • 12. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Feta zerbröseln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Bohnen waschen und abtropfen lassen.

  • 13. Alles in einer großen Schüssel mit Pistazien-Pesto mischen.

  • 14. Zucchini-Salat nach Belieben mit mehr Pesto servieren und genießen.

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