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Rucola- Salat mit gerösteter Zitrone
- Veggie
- Zubereitungszeit: 45 Min.
- Schwierigkeit: mittel
- 1 Zucchini
- 2 Speisezwiebeln
- 2 Zitronen
- 100g weiße Bohnen
- 1/2 Baguette
- 4 Frühlingszwiebeln
- 10g Pistazien, ungesalzen
- 15g Basilikum
- 40g Rucola
- 80g Feta Käse
- 45g Pistazien Pesto
- Prise Salz
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Honig
- 3 EL Olivenöl
- 1 1/2 TL POTLUCK Zitronen Pfeffer
1. Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
2. Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen und in feine Scheiben schneiden.
3. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.
4. Knoblauch schalen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
5. Zitronenscheiben, Zwiebeln und 1/2 des Knoblauchs in eine Auflaufform geben und mit etwas Olivenöl mischen. Mit Salz würzen und 15 Minuten goldbraun rösten.
6. Währenddessen Baguette in ca. 1cm große Würfel schneiden.
7. Pistazien grob hacken.
8. Baguettewürfel mit Pistazien, Honig, etwas Olivenöl und restlichem Knoblauch in eine weitere Auflaufform geben und mischen. Mit Salz würzen und 10 Minuten goldbraun backen.
9. Währenddessen Zucchini waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
10. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini 8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und POTLUCK Zitronen Pfeffer würzen.
11. Währenddessen Rucola waschen und abtropfen lassen.
12. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Feta zerbröseln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Bohnen waschen und abtropfen lassen.
13. Alles in einer großen Schüssel mit Pistazien-Pesto mischen.
14. Zucchini-Salat nach Belieben mit mehr Pesto servieren und genießen.
