Sichere dir jetzt unsere letzten Adventskalender!

newsletter
Nach erfolgreicher Anmeldung erhältst Du unseren regelmäßigen Potluck Newsletter mit tollen Angeboten, Rezepten und Co. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Mehr Infos hier.

Rote Beete Salat mit geräuchertem Mozzarella und Krabben

Zutaten

3-4 mittel - große Beeten

4-5 Schalotten

1 Packung Feldsalat

1/2 Bund Petersilie

1 Scarmoza - Geräucherter Mozzarella

2 Hände voll Tomaten

50g gepulte Krabben

einen Schwung Olivenöl

einen Schwung weißen Balsamicoessig

1 Prise Salz & Pfeffer

2TL POTLUCK Kräuter Mix

Zubereitung

  1. Den Feldsalat putzen und in eine Schüssel geben.
  2. Tomaten waschen und halbieren.
  3. Schalotten und Beeten auf ein Backblech legen. Das Ganze dann bei 265 Grad und 45 Minuten in den Ofen schieben.
  4. Den geräucherten Mozzarella klein raspeln und in eine zweite Schüssel geben.
  5. Schalotten und Beeten aus dem Ofen holen. Die Schalotten ausquetschen, die Beeten schälen und in kleine Stückchen schneiden.
  6. Anschließend die Schlotten, Beeten und Tomaten beim Feldsalat dazugeben. Die Petersilie klein reißen und drüber streuen.
  7. Fürs Dressing das Olivenöl, den Balsamico, Salz & Pfeffer und das POTLUCK Kräuter Mix in einer kleinen Schale miteinander vermengen und über den Salat geben.
  8. Beim Servieren, dann einfach den Salat auf einen Teller legen, den Mozzarella und die Krabben drüber streuen.