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Rhabarber & Ingwer-Syllabub mit karamellisierten Pistazien

Zutaten

400g Rhabarber

160 ml Weißwein

120 g Mascarpone

12 g Ingwer

200 g Schlagsahne

40 g Pistazien, ungesalzen

4 TL Puderzucker

120g Rohrzucker, unraffiniert

½ TL Vanilleschote, gemahlen

2 TL POTLUCK Porridge Spice

Zubereitung

1. Rhabarber waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

2. Ingwer schälen und reiben.

3. Rhabarber und Ingwer in einen Topf geben. Wein, braunen Zucker und die Hälfte des weißen Zuckers dazugeben. Aufkochen und 4-5 Min. köcheln lassen, bis der Rhabarber weich wird.

4. Wenn ganze Pistazien verwendet werden, diese hacken und mit dem restlichen Zucker in eine Pfanne geben. Für ca. 3-4 Min.o schmelzen.

5. Wenn die Nüsse mit dem karamellisierten Zucker ummantelt sind, auf ein Blatt Backpapier geben und abkühlen lassen.

6. Mascarpone, Sahne, Vanille und Puderzucker in eine Schale geben und schlagen, bis die Masse fluffig wird und sich Spitzen bilden.

7. Etwas Rhabarber aus dem Topf nehmen und mit einer Gabel zerdrücken, dann zu der Creme geben und einrühren.

8. Den Rhabarber in die Gläschen geben, dabei etwas für das Topping übrig lassen. Mascarpone-Creme und zum Schluss nochmal Rhabarber darauf geben und mit POTLUCK Porridge Spice und Pistazien bestreuen.

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