Rhabarber & Ingwer-Syllabub mit karamellisierten Pistazien

  • Veggie
  • Zubereitungszeit: 35 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten
  • 400g Rhabarber
  • 160 ml Weißwein
  • 120 g Mascarpone
  • 12 g Ingwer
  • 200 g Schlagsahne
  • 40 g Pistazien, ungesalzen
  • 4 TL Puderzucker
  • 120g Rohrzucker, unraffiniert
  • ½ TL Vanilleschote, gemahlen
  • 2 TL POTLUCK Porridge Spice
Zubereitung
  • 1. Rhabarber waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

  • 2. Ingwer schälen und reiben.

  • 3. Rhabarber und Ingwer in einen Topf geben. Wein, braunen Zucker und die Hälfte des weißen Zuckers dazugeben. Aufkochen und 4-5 Min. köcheln lassen, bis der Rhabarber weich wird.

  • 4. Wenn ganze Pistazien verwendet werden, diese hacken und mit dem restlichen Zucker in eine Pfanne geben. Für ca. 3-4 Min.o schmelzen.

  • 5. Wenn die Nüsse mit dem karamellisierten Zucker ummantelt sind, auf ein Blatt Backpapier geben und abkühlen lassen.

  • 6. Mascarpone, Sahne, Vanille und Puderzucker in eine Schale geben und schlagen, bis die Masse fluffig wird und sich Spitzen bilden.

  • 7. Etwas Rhabarber aus dem Topf nehmen und mit einer Gabel zerdrücken, dann zu der Creme geben und einrühren.

  • 8. Den Rhabarber in die Gläschen geben, dabei etwas für das Topping übrig lassen. Mascarpone-Creme und zum Schluss nochmal Rhabarber darauf geben und mit POTLUCK Porridge Spice und Pistazien bestreuen.

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