Knallgrüner Brokkolisalat
Zutaten
1 Brokkoli
10g frischer Koriander
1 Schalotte
1 Zitrone
60g Datteln
20g Pistazien
20g Peperoni
2 TL POTLUCK Garam Masala
Zubereitung
1. Pistazien in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
2. Geröstete Pistazien grob hacken.
3. Knoblauch schälen und fein würfeln.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen. POTLUCK Garam Masala und Knoblauch dazu geben und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Danach Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen
5. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
6. Zitronensaft, Essig und Agarvendicksaft zu der Gewürzmischung in die Pfanne geben und verrühren. MIt Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
7. Brokkoli waschen und schneiden. Stamm schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
8. Währenddessen Schalotte schälen und fein würfeln.
9. Eingelegte Peperoni abtropfen lassen und fein hacken.
10. Koriander und Datteln schneiden.
11. Brokkoli, Schalotten, Peperoni, Koriander und Datteln in eine Schüssel geben und mit Dressing mischen.
12. Brokkoli, Schalotten, Peperoni, Koriander und Datteln in eine Schüssel geben und mit Dressing mischen.