Klassisches Spargel Risotto

  • Veggie
  • Zubereitungszeit: 50 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten
  • 1 Bund weißen Spargel
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1/2L Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 120g Risotto Reis
  • 60g Parmesan
  • 60g Pinienkerne
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Butter
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 TL POTLUCK Spargel Finisher
Zubereitung
  • 1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden.

  • 2. Anschließend Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.

  • 3. Etwa 30 Minuten leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.

  • 4. Während der Reis gart, den Spargel schälen, die harten Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf mit reichlich Salzwasser für ca. 8-10 Minuten bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 5. In der Zwischenzeit die Pinienkerne anrösten.

  • 6. Ist das Risotto sämig, Spargelstücke, Butter und Parmesan einrühren und mit POTLUCK Spargel Finisher und Salz und Pfeffer abschmecken.

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