Italienische Pizza
Zutaten
280g Weizenmehl
7g Trockenhefe
150ml lauwarmes Wasser
4 TL Zucker
20ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel
250ml passierte Tomaten
100g Rucola
125g Mozzarella
3 TL POTLUCK Pasta e Pizza Kräuter
Zubereitung
- Für den Teig zunächst Mehl, 1 TL Zucker und 1 TL Salz mischen.
- Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und anschließend mit dem Mehlgemisch grob verkneten.
- Nun Olivenöl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig mit einem Tuch abgedeckt an einem lauwarmen Platz für ca. 1 h ruhen lassen, bis dieser die doppelte Größe erreicht hat.
- Für die Soße Knoblauch hacken und Zwiebel fein würfeln.
- Anschließend Zwiebel und Knoblauch in Pflanzenöl glasig anschwitzen, mit passierten Tomaten aufgießen und mit einem Teil Zucker, einer Prise Salz und Pfeffer sowie POTLUCK Pasta e Pizza Kräuter würzen.
- Die Soße für ca. 5 Min. auf niedriger Hitze einkochen lassen.
- Backofen auf 180°C vorheizen. Anschließend den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Die Tomatensoße gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Nun Mozzarella in Scheiben schneiden und die Pizza damit gleichmäßig belegen. Anschließend die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 20 – 25 Min. goldbraun backen. Bon Appetito!
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