Gerösteter Rote Beete Hummus
Zutaten
400 g Kichererbsen
1 Knolle Rote Beete
3 Zehen Knoblauch
2 EL Sesampaste
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 TL POTLUCK Hummus Spice
1/2 TL Salz
Strunk Petersilie
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Roten Bete sparsam schälen, halbieren, mehrmals mit einem Messer oder einer Gabel einstechen.
- Rote Bete und den Knoblauch voneinander getrennt auf zwei Folien legen und mit Olivenöl beträufeln.
- Die Folie zuklappen und das Gemüse etwa 40 Minuten rösten. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
- Anschließend die Roten Bete in Stücke schneiden, zusammen mit den Kichererbsen und dem geschälten Knoblauch pürieren.
- Zum Schluss die Gewürze hinzufügen und alles gut miteinander verrühren und abschmecken.
- Den Hummus auf einen Teller geben, mit Olivenöl und Petersilie garnieren und z.B. mit Ciabatta Brot servieren.
Produkte aus dem Rezept