Sichere dir jetzt unsere letzten Adventskalender!

newsletter
Nach erfolgreicher Anmeldung erhältst Du unseren regelmäßigen Potluck Newsletter mit tollen Angeboten, Rezepten und Co. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Mehr Infos hier.

Gerösteter Rote Beete Hummus

Zutaten

400 g Kichererbsen

1 Knolle Rote Beete

3 Zehen Knoblauch

2 EL Sesampaste

2 EL Zitronensaft

2 EL Olivenöl

2 TL POTLUCK Hummus Spice

1/2 TL Salz

Strunk Petersilie

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Roten Bete sparsam schälen, halbieren, mehrmals mit einem Messer oder einer Gabel einstechen.
  2. Rote Bete und den Knoblauch voneinander getrennt auf zwei Folien legen und mit Olivenöl beträufeln.
  3. Die Folie zuklappen und das Gemüse etwa 40 Minuten rösten. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
  4. Anschließend die Roten Bete in Stücke schneiden, zusammen mit den Kichererbsen und dem geschälten Knoblauch pürieren.
  5. Zum Schluss die Gewürze hinzufügen und alles gut miteinander verrühren und abschmecken.
  6. Den Hummus auf einen Teller geben, mit Olivenöl und Petersilie garnieren und z.B. mit Ciabatta Brot servieren.