Sichere dir jetzt unsere letzten Adventskalender!

newsletter
Nach erfolgreicher Anmeldung erhältst Du unseren regelmäßigen Potluck Newsletter mit tollen Angeboten, Rezepten und Co. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Mehr Infos hier.

Gegrillte Halloumi-Zucchini-Spieße

Zutaten

3 Zucchinis

600 g Halloumi

4 Zweige Minze

1 Zitrone

2 EL Sesam, geröstet

6 EL Olivenöl

2 TL POTLUCK Zitronen Salz

2 TL POTLUCK Zitronen Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchinis mit dem Messer längs in ca. 3mm dünne Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben mit etwas Salz in einer Schüssel mischen und Wasser ziehen lassen.
  2. Halloumi in gleichgroße Würfel schneiden.
  3. Spieße abwechselnd mit einem Halloumi-Würfel und Zucchinischeibe zusammenstellen. Die Zucchini dabei in S-Form aufspießen.
  4. Spieße anschließend mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die fertigen Spieße gleichmäßig in der Pfanne anbraten.
  6. Auf einen großen Teller legen und sofort mit etwas mehr Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
  7. Mit geschnittener Minze und dem geröstetem Sesam bestreuen. Guten Appetit!