Feldsalat mit grünem Spargel, Kartoffeln und Pesto
Zutaten
250g Drillinge
200g grünen Spargel
200g Feldsalat
2 EL Zucker
6 EL Olivenöl
2 Prisen Salz und Pfeffer
25g Pinienkerne
4 Knoblauchzehen
3 Bund Basilikum
80g geriebenen Parmesankäse
2 TL POTLUCK Bio Curry
2 TL POTLUCK Bio Paprika
2 TL POTLUCK Kräutermix
Zubereitung
1. Den Ofen auf 200 Grad Oder-/Unterhitze vorheizen. Die Drillinge waschen und in Scheiben schneiden.
2. Von den Knoblauchzehen 2 Stück in kleine Stücke hacken. Die Drillinge auf einem Backblech verteilen und Olivenöl, Salz & Pfeffer, POTLUCK Bio Paprika und Knoblauchzehen drüber geben und für 25 Min. in den Ofen schieben.
3. Das Ende am grünen Spargel abschneiden und den Spargel direkt in eine Pfanne mit Olivenöl geben.
4. Der Spargel wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Außerdem wird der Zucker, das POTLUCK Bio Curry und POTLUCK Kräutermix hinzugegeben.
5. Der Spargel wird nun angebraten, bis er etwas Farbe annimmt.
6. Der Feldsalat wird gewaschen und auseinander gezupft.
7. Für das Basilikum Pesto werden zu allerste die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne angeröstet und anschließend zum Abkühlen etwas stehen gelassen.
8. Die restlichen Knoblauchzehen schälen und zusammen mit den abgekühlten Pinienkernen in einen Mörser geben und so lange zerstoßen, bis eine Creme entsteht.
9. Vom Basilikum die Blätter abzupfen und waschen und zusammen mit einer Prise Salz ebenfalls in den Mörser geben und erneut zerstoßen.
10. Wenn eine gute Creme entstanden ist, wird der Parmesankäse und etwas Olivenöl hinzugegeben. Die Creme wird erneut gut verrührt und das Pesto ist fertig.
11. Der Spargel kann nun mit dem Feldsalat, den Drillingen und dem Pesto serviert werden.