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Cashew-Karamell-Kekse

Zutaten

180g Mehl

60g (vegane) Sahne

120g Margarine oder Butter

40g Cashewnüsse

60g Zucker

2 EL brauner Rohrzucker

2 EL Kuhmilch oder Milchalternative

2 1/2 TL POTLUCK Fleur de Sel

1 1/2 Pck. Bourbon Vanillezucker

Zubereitung

  1. Die Cashewnüsse klein hacken.
  2. Bei mittlerer Hitze den Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen und karamellisieren lassen und anschließend die Cashewnüsse hineingeben.
  3. Die Karamellmasse auf ein doppelt gelegtes Backpapier gießen und abkühlen lassen.
  4. Mehl in eine Schüssel geben und Rohrzucker, 1 Prise POTLUCK Fleur de Sel und Vanillezucker untermischen.
  5. Sahne und Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles mit einem Rührgerät vermischen, zu einem glatten Teig kneten und für 30 Minuten kalt stellen.
  6. Die Karamellmasse mit einem Messer klein hacken und 2 TL POTLUCK Fleur de Sel untermischen.
  7. Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  8. Den Teig zwischen Frischhaltefolie ungefähr 3mm dick ausrollen und beliebigen Ausstechern ausstechen.
  9. Die Kekse auf ein Bachblech legen, mit Milch bestreichen und die Karamellmischung über die Kekse streuen.
  10. Das Backblech für ca. 12 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen und genießen.
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