Cashew-Karamell-Kekse
Zutaten
180g Mehl
60g (vegane) Sahne
120g Margarine oder Butter
40g Cashewnüsse
60g Zucker
2 EL brauner Rohrzucker
2 EL Kuhmilch oder Milchalternative
2 1/2 TL POTLUCK Fleur de Sel
1 1/2 Pck. Bourbon Vanillezucker
Zubereitung
- Die Cashewnüsse klein hacken.
- Bei mittlerer Hitze den Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen und karamellisieren lassen und anschließend die Cashewnüsse hineingeben.
- Die Karamellmasse auf ein doppelt gelegtes Backpapier gießen und abkühlen lassen.
- Mehl in eine Schüssel geben und Rohrzucker, 1 Prise POTLUCK Fleur de Sel und Vanillezucker untermischen.
- Sahne und Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles mit einem Rührgerät vermischen, zu einem glatten Teig kneten und für 30 Minuten kalt stellen.
- Die Karamellmasse mit einem Messer klein hacken und 2 TL POTLUCK Fleur de Sel untermischen.
- Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Den Teig zwischen Frischhaltefolie ungefähr 3mm dick ausrollen und beliebigen Ausstechern ausstechen.
- Die Kekse auf ein Bachblech legen, mit Milch bestreichen und die Karamellmischung über die Kekse streuen.
- Das Backblech für ca. 12 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen und genießen.
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