Veganer Burger

  • Vegan
  • Zubereitungszeit: 45min
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten
  • 1 Dose Kirchererbsen
  • 200g TK-Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stiele Minze
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 250g vegane Mayonnaise
  • 1 TL Limettensaft
  • 4 Burgerbrötchen
  • 4 Salatblätter
  • Zum Garnieren: Kresse
  • 2 EL POTLUCK Burger Spice
Zubereitung
  • Kichererbsen in ein Sieb geben, abbrausen, abtropfen lassen und Erbsen auftauen lassen.

  • Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken. Minzblätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Zutaten zu einer Masse pürieren. Paniermehl und Stärke einarbeiten und alles mit POTLUCK Burger Spice würzen.

  • Vier Pattys formen, diese in 1 EL heißem Öl rundum anbraten.

  • Gemüse putzen. Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne in 1 EL Öl von beiden Seiten anbraten. Tomaten in Schei- ben schneiden. Mayonnaise mit Limettensaft verrühren.

  • Brötchen nach Belieben auf den Schnittflächen anrösten. Alle Schnittflächen dünn mit Mayon- naise bestreichen. Den Burger belegen. Mit Mayonnaise, Zucchinischeiben und etwas Kresse garnieren. Die obere Hälfte des Brötchens aufsetzen.

Sticker