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Italienische Pizza
- Veggie
- Zubereitungszeit: 1h 30min
- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- 280g Weizenmehl
- 7g Trockenhefe
- 150ml lauwarmes Wasser
- 4 TL Zucker
- 20ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- 250ml passierte Tomaten
- 100g Rucola
- 125g Mozzarella
- 3 TL POTLUCK Pasta e Pizza Kräuter
Für den Teig zunächst Mehl, 1 TL Zucker und 1 TL Salz mischen.
Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und anschließend mit dem Mehlgemisch grob verkneten.
Nun Olivenöl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig mit einem Tuch abgedeckt an einem lauwarmen Platz für ca. 1 h ruhen lassen, bis dieser die doppelte Größe erreicht hat.
Für die Soße Knoblauch hacken und Zwiebel fein würfeln.
Anschließend Zwiebel und Knoblauch in Pflanzenöl glasig anschwitzen, mit passierten Tomaten aufgießen und mit einem Teil Zucker, einer Prise Salz und Pfeffer sowie POTLUCK Pasta e Pizza Kräuter würzen.
Die Soße für ca. 5 Min. auf niedriger Hitze einkochen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Anschließend den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die Tomatensoße gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Nun Mozzarella in Scheiben schneiden und die Pizza damit gleichmäßig belegen. Anschließend die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 20 – 25 Min. goldbraun backen. Bon Appetito!
