Italienische Pizza

  • Veggie
  • Zubereitungszeit: 1h 30min
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten
  • 280g Weizenmehl
  • 7g Trockenhefe
  • 150ml lauwarmes Wasser
  • 4 TL Zucker
  • 20ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 250ml passierte Tomaten
  • 100g Rucola
  • 125g Mozzarella
  • 3 TL POTLUCK Pasta e Pizza Kräuter
Zubereitung
  • Für den Teig zunächst Mehl, 1 TL Zucker und 1 TL Salz mischen.

  • Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und anschließend mit dem Mehlgemisch grob verkneten.

  • Nun Olivenöl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • Den Teig mit einem Tuch abgedeckt an einem lauwarmen Platz für ca. 1 h ruhen lassen, bis dieser die doppelte Größe erreicht hat.

  • Für die Soße Knoblauch hacken und Zwiebel fein würfeln.

  • Anschließend Zwiebel und Knoblauch in Pflanzenöl glasig anschwitzen, mit passierten Tomaten aufgießen und mit einem Teil Zucker, einer Prise Salz und Pfeffer sowie POTLUCK Pasta e Pizza Kräuter würzen.

  • Die Soße für ca. 5 Min. auf niedriger Hitze einkochen lassen.

  • Backofen auf 180°C vorheizen. Anschließend den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  • Die Tomatensoße gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  • Nun Mozzarella in Scheiben schneiden und die Pizza damit gleichmäßig belegen. Anschließend die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 20 – 25 Min. goldbraun backen. Bon Appetito!

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