Gerösteter Rote Beete Hummus

  • Veggie
  • Zubereitungszeit: 20 Min.
  • Schwierigkeit: Einfach
Zutaten
  • 400 g Kichererbsen
  • 1 Knolle Rote Beete
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Sesampaste
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL POTLUCK Hummus Spice
  • 1/2 TL Salz
  • Strunk Petersilie
Zubereitung
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Roten Bete sparsam schälen, halbieren, mehrmals mit einem Messer oder einer Gabel einstechen.

  • Rote Bete und den Knoblauch voneinander getrennt auf zwei Folien legen und mit Olivenöl beträufeln.

  • Die Folie zuklappen und das Gemüse etwa 40 Minuten rösten. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.

  • Anschließend die Roten Bete in Stücke schneiden, zusammen mit den Kichererbsen und dem geschälten Knoblauch pürieren.

  • Zum Schluss die Gewürze hinzufügen und alles gut miteinander verrühren und abschmecken.

  • Den Hummus auf einen Teller geben, mit Olivenöl und Petersilie garnieren und z.B. mit Ciabatta Brot servieren.

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