Cashew-Karamell-Kekse

  • Veggie/Vegan
  • Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten
  • 180g Mehl
  • 60g (vegane) Sahne
  • 120g Margarine oder Butter
  • 40g Cashewnüsse
  • 60g Zucker
  • 2 EL brauner Rohrzucker
  • 2 EL Kuhmilch oder Milchalternative
  • 2 1/2 TL POTLUCK Fleur de Sel
  • 1 1/2 Pck. Bourbon Vanillezucker
Zubereitung
  • Die Cashewnüsse klein hacken.

  • Bei mittlerer Hitze den Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen und karamellisieren lassen und anschließend die Cashewnüsse hineingeben.

  • Die Karamellmasse auf ein doppelt gelegtes Backpapier gießen und abkühlen lassen.

  • Mehl in eine Schüssel geben und Rohrzucker, 1 Prise POTLUCK Fleur de Sel und Vanillezucker untermischen.

  • Sahne und Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles mit einem Rührgerät vermischen, zu einem glatten Teig kneten und für 30 Minuten kalt stellen.

  • Die Karamellmasse mit einem Messer klein hacken und 2 TL POTLUCK Fleur de Sel untermischen.

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Den Teig zwischen Frischhaltefolie ungefähr 3mm dick ausrollen und beliebigen Ausstechern ausstechen.

  • Die Kekse auf ein Bachblech legen, mit Milch bestreichen und die Karamellmischung über die Kekse streuen.

  • Das Backblech für ca. 12 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen und genießen.

Sticker