Original Italienische Pizza
Zutaten
280 g Weizenmehl
7 g Trockenhefe
150 ml lauwarmes Wasser
4 TL Zucker
20 ml Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
1/2 Zwiebel
250 ml passierte Tomaten
100 g Rucola
125 g Mozzarella
3 TL Pasta e Pizza Kräuter
Zubereitung
- Für den Teig zunächst Mehl, 1 TL Zucker und 1 TL Salz mischen. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und anschließend mit dem Mehlgemisch grob verkneten.
- Nun Olivenöl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig mit einem Tuch abgedeckt an einem lauwarmen Platz für ca. 1 – 2 h ruhen lassen bis dieser die doppelte Größe erreicht hat.
- Für die Soße Knoblauch hacken und Zwiebel fein würfeln.
- Anschließend Zwiebel und Knoblauch in Pflanzenöl glasig anschwitzen, mit passierten Tomaten aufgießen und mit einem Teil Zucker, einer Prise Salz und Pfeffer und POTLUCK Pasta e Pizza würzen.
- Die Soße für ca. 5 Min. auf niedriger Hitze einkochen lassen.
- Backofen auf 180°C vorheizen. Anschließend den Teig dünn ausrollen (ca. 0,5 cm) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Die Tomatensoße gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Nun Mozzarella in Scheiben schneiden und die Pizza damit gleichmäßig belegen.
- Anschließend die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 20 – 25 Min. goldbraun backen. Bon Appetito!
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