Spicy Pak Choi

  • Vegan
  • Zubereitungszeit: 15 Min.
  • Schwierigkeit: Leicht
Zutaten
  • 500 g Pak Choi
  • 10 g Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 1/2 Limette 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 10 g frischer Koriander
  • 10 g Sesamsaat
  • 15 g Vollrohrzucker
  • 2 TL POTLUCK Asia Spice
Zubereitung
  • Sesamsaat in einer Pfanne ohne Öl rösten

  • Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und reiben. Chili waschen und in Ringe schneiden.

  • Für das Dressing Sesamöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Asia Spice bei mittlerer Hitze braten

  • Währenddessen Limetten halbieren und Saft auspressen.

  • Sojasauce, zucker, Reisessig und Limettensaft in den Topf hinzufügen, zum Kochen bringen und 5 Min. köcheln lassen. Anschließend zum Abkühlen zur Seite stellen. Wenn nötig, mit etwas Wasser verdünnen.

  • Währenddessen gesalzenes Wasser in einem weiteren Topf zum kochen bringen.

  • Strunk des Pak Choi entfernen und Blätter gründlich waschen. Anschließend abtropfen lassen.

  • Dann Pak Choi in den Topf mit gesalzenem Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 2-4 Min. bissfest kochen. Anschließend abschütten.

  • Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.

  • Pak Choi auf einen Teller geben und mit Dressing beträufeln. Mit Frühlingszwiebeln, Koriander, geröstetem Sesam und Asia Spice garnieren und genießen.

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