Knallgrüner Brokkolisalat

  • veggie
  • Zubereitungszeit: 20 Min.
  • Schwierigkeit: Leicht
Zutaten
  • 1 Brokkoli
  • 10g frischer Koriander
  • 1 Schalotte
  • 1 Zitrone
  • 60g Datteln
  • 20g Pistazien
  • 20g Peperoni
  • 2 TL POTLUCK Garam Masala
Zubereitung
  • 1. Pistazien in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

  • 2. Geröstete Pistazien grob hacken.

  • 3. Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • 4. Öl in einer Pfanne erhitzen. POTLUCK Garam Masala und Knoblauch dazu geben und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Danach Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen

  • 5. Zitrone halbieren und Saft auspressen.

  • 6. Zitronensaft, Essig und Agarvendicksaft zu der Gewürzmischung in die Pfanne geben und verrühren. MIt Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

  • 7. Brokkoli waschen und schneiden. Stamm schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

  • 8. Währenddessen Schalotte schälen und fein würfeln.

  • 9. Eingelegte Peperoni abtropfen lassen und fein hacken.

  • 10. Koriander und Datteln schneiden.

  • 11. Brokkoli, Schalotten, Peperoni, Koriander und Datteln in eine Schüssel geben und mit Dressing mischen.

  • 12. Brokkoli, Schalotten, Peperoni, Koriander und Datteln in eine Schüssel geben und mit Dressing mischen.

Sticker