Feigen Kürbis Galette mit Pekanüssen

  • Veggie
  • Zubereitungsdauer: 40 Min.
  • Schwierigkeit: Mittel
Zutaten
  • 2 Feigen
  • 1/8 Hokkaido Kürbis
  • 4 Zweige Thymian, frisch
  • 20 g Pekanüsse
  • 3 Eigelbe
  • 150 g Butter
  • 85 g Frischkäse
  • 125 g Camembert
  • 1 EL Ahornsirup
  • 280 g Weizenmehl
  • 80 ml Wasser
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 1 TL Bunter Pfeffer geschrotet
Zubereitung
  • 1. Mehl und etwas Salz in eine Schüssel geben und mischen. Gewürfelte Butter und 2 Eigelb hinzugeben und mit den Händen vermengen.

  • 2. Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Anschließend im Gefrierfach kalt stellen.

  • 3. Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  • 4. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 5. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Ahornsirup und Thymian mischen. Mit POTLUCK Fleur de Sel und geschrotetem Pfeffer würzen.

  • 6. Feigen waschen und in schmale Spalten schneiden.

  • 7. Kürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen. Anschließend mit einem Gemüseschäler an den Schnittstellen in feine Streifen schneiden.

  • 8. Pekanüsse grob hacken und Camembert in Scheiben schneiden.

  • 9. Teig aus dem Gefrierfach nehmen und auf einem Backpapier rund ausrollen.

  • 10. Ausgerollten Teig mit der Frischkäse-Creme bestreichen und dabei einen Rand von 4cm frei lassen. Feigen, Kürbis, Pekanüsse und Camembert gleichmäßig darauf verteilen.

  • 11. Rand umklappen, mit restlichem Eigelb bestreichen und 20-25 Min. backen.

  • 12. Knusprig gebackene Galette mit POTLUCK Fleur de Sel und buntem Pfeffer geschrotet würzen. Nach Belieben mit etwas mehr Ahornsirup beträufeln und mit Thymian garnieren und genießen.

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